Von 11:00 bis 18:00 Uhr. Wein- und Schlemmerpfad durch die Weinberge, vom Pfaffenberg zum Steinberg. Auf markierten Wegen erwandern Sie sich in Etappen die Hattenheimer Flur und können an Wein- und Essensständen von verschiedenen Winzern rasten. Sie finden unseren Wein- und Essenstand am Steinberg gegenüber des Neuhofes. Wir freuen uns auf Sie!
Freitag 3. November, 19:00 Uhr. Unter diesem Motto laden wir befreundete Winzerkollegen zu einem exklusiven Abend in das Sterne-Restaurant „Jean“ nach Eltville ein. Johannes Frankenbach und sein Team werden uns an diesem Abend mit einem 4-Gang-Menü kulinarisch verwöhnen. Die Winzer Mark Barth vom Wein- und Sektgut BARTH (Rheingau), Dirk Würtz vom Weingut St. Anthony (Rheinhessen) und August Kesseler vom Weingut August Kesseler (Rheingau) werden das Menü mit insgesamt 12 Weinen begleiten. Erleben Sie einen abwechslungsreichen Abend mit spannenden Winzerpersönlichkeiten!
179,- Euro pro Person (Vier-Gang-Menü, Sekt, Wein, Wasser, Kaffee).
Buchung über das Restaurant Jean unter Telefon 06123 9040 oder info@hotel-frankenbach.de.
Wir freuen uns auf Sie!
Freitag 10. November, 18:00 Uhr. Seien Sie mit dabei, wenn ein kreativer Koch, ein leidenschaftlicher Sektmacher und eine schillernde Weinpersönlichkeit aufeinander treffen. Das Restaurant Zwei und Zwanzig in Geisenheim hat sich über die Tore des Rheingaus hinaus für seine feine, vegane Küche einen Namen gemacht. Dirk Schritt ist ein kreativer Meister der pflanzlichen und saisonalen Küche, die an diesem Abend von den Spitzenweingütern Barth und St. Antony begleitet wird. Seine beiden Freunde Mark Barth vom Wein- und Sektgut Barth und Dirk Würtz, vom Weingut St. Antony verbindet eine lange Partnerschaft, die an diesem Abend gebührend gefeiert wird.
129,- Euro pro Person (Aperitif, Amuse, 4-Gänge Menü, Brot, Weinbegleitung, Wasser, Espresso).
Buchung über das Restaurant Zwei und Zwanzig, Lindenplatz 1, 65366 Geisenheim, Telefon 06722/7108312 oder info@zwei-und-zwanzig.de
Wir freuen uns auf Sie!
Sonntag 12. November, 11:00 bis ca 18:00 Uhr im Kloster Eberbach. Schlemmen und Genießen auf höchsten Niveau mit den besten Winzern und besten Köchen des Rheingaus und deutschlandweit. Nehmen Sie Platz an unserer Tafel. Als Gast haben wir in diesem Jahr Weingut Knewitz aus Rheinhessen an unserem Tisch. Die Eintrittskarte kostet 290,- Euro pro Person. Für das Event können Sie sich unter Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de anmelden. Nach Zahlungseingang ist Ihr Platz fest gebucht.
Wir freuen uns auf Sie!
Von 11:00 bis 18:00 Uhr.
Sehen Sie auch schon den Lichterglanz? Die Festtage stehen vor der Tür! Lassen Sie sich einstimmen!
In der stimmungsvoll geschmückten Vinothek können Sie unsere Weine und Sekte verkosten und mit einem Adventsrabatt von 5% einkaufen. Auch besondere Raritäten aus der Schatzkammer werden für Sie geöffnet. Wir beraten Sie gerne und geben nützliche Tipps zum Einsatz in Ihr Festtagsmenü.
Glühwein: Im Hof laden wir Sie auf ein Glas selbst gemachten Glühwein ein.
Kinderbetreuung: Ihre Kinder werden in der Bastelecke kreativ betreut.
Tombola: Alljährlich können Sie Lose bei unserer Wein- und Sekttombola kaufen. Der Erlös geht dieses Jahr an die Josef Laufer Stiftung.
Erlebnisführungen: Mark Barth lädt Sie ein zur informativen Kellertour. Er sabriert für Sie einen Sekt zur Probe mit dem Säbel, rüttelt live die Sektflaschen auf den Rüttelpulten und zeigt Ihnen unsere Schatzkammer. Die Führungen beginnen jeweils um 13 und 16 Uhr.
Wir freuen uns sehr auf Sie!
Ihre Familie Barth und Team
Das Öffnen einer Sektflaschen gelingt auf verschiedene Arten. Jedoch ist eine Weise sicherlich am spektakulärsten: das Sabrieren!
Lernen Sie mit Ihren Freunden, Kollegen oder Geschäftspartnern in unserem Workshop die Technik, wie Sie sicher eine Flasche Sekt mit einem Säbel öffnen können. Bei einem Kellerrundgang zeigen wir Ihnen, wie ein Sektgrundwein zu einem Schaumwein veredelt wird. Und natürlich darf die Probe der Perlen im Glas nicht fehlen. In Zukunft werden Ihre Gäste beeindruckt sein, wenn Sie zur Begrüßung einen Sekt sabrieren!
Für Sie, Ihre Freunde oder Geschäftspartner exklusiv:
• Kellerführung mit viel Hintergrundwissen zur Sektbereitung
• Wahl des richtigen Werkzeuges
• Technik des Sabrierens
• Sabrieren Sie selbst Ihre erste Flasche
• Tricks und Kniffe
• Sektverkostung Ihrer sabrierten Sekte
• Wir reichen Ihnen Brot zur Verkostung
Dauer ca. 2 Stunden an einem individuellen Termin. Kosten für Kellerführung, Workshop und Verkostung:
Gruppenpreis bis 5 Personen € 300
Jede weitere Person € 50
Wir sind genau die richtigen Ansprechpartner für Sie!
Wie kann man Freunde, Kollegen oder Kunden an verschiedenen Standorten zu einem gemeinsamen Event zusammenbringen?
Mit einer digitalen Weinprobe, die wir individuell für Sie zusammenstellen. Kurzweilig und informativ erzählen wir über die Produktion von Sekt und Wein, probieren dabei gemeinsam das zusammengestellte Paket und erklären Begriffe wie „Traditionelle Flaschengärung“ oder „Biowein“. Die Probe, die über ein Videokonferenztool (Zoom, Microsoft Teams, o.ä.) stattfindet, enthält 3 bis 6 Weine und dauert ca. 1 - 2 Stunden. Aufkommende Frage der unbegrenzten Anzahl an Teilnehmern beantworten wir hierbei gerne.
Schreiben Sie uns eine Mail (mail@weingut-barth.de) und wir machen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Das Durchschnittliche gibt der Welt ihren Bestand, das Außergewöhnliche ihren Wert!
Bieten Sie Ihren Gästen an Ihrem Geburtstag oder zu Ihrer Betriebsfeier ein unvergessliches Erlebnis im Weingut BARTH. Ob Weinprobe, Weingutsführung, Wander-Wein-Probe oder Ihr individuelles Event.
Wir sind genau die richtigen Ansprechpartner für Sie!